工作动态
工作动态 您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻
我校举行中国篮球协会E级教练员培训班开班仪式
时间: 2019-06-03   来源:   作者:   点击数: 

5月19日,中国篮球协会E级教练员培训班开班仪式在山东体育学院国家篮球学院举行。

中国篮球协会技术部副部长张勇,山东体育学院日照校区管委会副主任、国家足球学院国家篮球学院(以下简称“国家两院”)副院长兼党总支书记、山东省篮球协会副会长连增威,山东体育学院竞赛训练处处长姚维国,前女篮国家队主力队员、国家女篮青年队主教练李昕,国家两院综合部部长张凉,山东体育学院开发培训部副主任、国家两院培训部副部长杜韬等领导和嘉宾出席开班仪式。仪式由杜韬主持。

连增威致欢迎词,首先对中国篮协的高度信任和大力支持表示衷心感谢、对来自全国各地的指导专家和全体学员表示热烈的欢迎。他说国家篮球学院是国内唯一由省部共建的国字号专业篮球学院,肩负着为振兴国家篮球事业培养高水平教练员、裁判员及专门人才的重任。学院秉承国际化、专业化办学理念,致力于篮球教育教学、训练竞赛和科学研究,服务国家篮球事业发展的能力及在国内外的影响不断提升。

张勇致辞,国家篮球学院发展势头非常好,先后获得E级教练员培训和审批一级裁判员、推荐国家级裁判员的资格,这对提升人才培养质量、促进学生就业具有重要作用。当前我国篮球运动发展形势迅猛,但是整体而言教练员队伍数量少、质量参差不齐,不能满足篮球运动蓬勃发展的需要。近年来,中国篮协高度重视教练员培训工作,认为大规模培养优秀教练员、形成优秀教练员竞争机制是提升篮球运动水平的重要因素。社会上篮球培训机构众多,也急需大量经过培训获得从业资格的优秀教练员。篮球教练员培训大有可为,希望更多的优秀教练员经过培训不断提升执教水平,逐步成长为骨干教练员和国家级的职业教练员。

姚维国、李昕会为本期培训学员授课,承担本次培训任务的专家还有原中国男篮蓝队助理教练、广东宏远男篮助理教练、CBA联赛总冠军得主张博雨,山东体育学院运动与健康学院副院长许昭,原山东男篮主力队员、山东体育学院国家篮球学院教授张晓东,山东体育学院竞赛训练处副处长曲国洋、篮球教研室主任赵世飞、国际级裁判员张伟、校队男篮主教练戴志东、国家篮球学院斯洛文尼亚籍教练员Gregor、体能训练教研室主任陆宇明等。